Сообщение от Orotucan
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотогалерея коллекции Zedych`a
Свернуть
X
-
-
да они под солнцем исправятся 100% :-)
я както покупал потянутых чилийцев, в т.ч. напин - они за сезон шариками все стали )
а вот на балконе зимой была опасность что они все вместе нафиг замерзнут (балкон необкатан был)
Сообщение от tornero-69то чем мельче кактус (сеянец), тем легче он переносит критические температуры...
у мелких имхо вообще нет иммунитета
и они дохнут у всех
причем кто то тут говорил что дохнут как самые мелкие так и самые крупные - без разбора...
я соорудил "полутепличку" - на 4 лампы и в сухости под лампами всех и держал, нормально, почти без потерь. )
ну некуда мне теплицу ставить - 1 комнатная блин квартира ((((
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanЗначит в этом году их можно не поливать...
я как раз всех сажал в смесь песка , серамиса и цеолита :-) про гравийку еще не задумывался тогда - просто расчитывал проливать раствором удобренийа через год/другой полностью сменить почву - всерно многих придется пикировать и пересаживать
Сообщение от tornero-69На мой взгляд статья не без огрехов, но имеет практический интерес.
А т.к. я в ближайшие годы сеять не собираюсь, то такого большого количества сеянцев (и по такой демократичной цене) у меня больше не будет.
поэтому основная задача стояла не загубить то что есть, и эта задача выполнена.
теперь дело за солнцем ;-)
Комментарий
-
Значит те самые светодиодные панели будут как раз к месту - если встроить их под дно этих железных полок должно быть нормально. Но что-то я пока не верю в эти светодиоды.
А разгонять тушки, я думаю, не надо, еще если и удобрениями, то совсем вытянутся. Осаживать надо их....
Комментарий
-
Сообщение от Zedychлибо заражены были чемто
Я такое словил при заказе относительно крупных растений у Плаппа. Там была корневая гниль, которая внутри стебля жила. Причём какой-то их породы, медленная. В результате - часть растений удалось спасти путём жесточайшего карвинга по ним, часть - в подвешенном на укоренении состоянии. Посмотрим, что будет.
Комментарий
-
Начинают цвести некоторые кактусы. Rebutia Kranziana
Из приобретенного у Сиденко Вячеслава (все из семян с мест произростания) :
Gymnocalycium armatum
Gymnocalycium spegazzinii
Gymnocalycium catamarcense belenense
Комментарий
-
"Из приобретенного у Сиденко Вячеслава (все из семян с мест произростания) - арматум"
Женя, надеюсь недорого? Вас кинули - это не арматум. Вы же были на осенней выставке МКЛК, там арматум стоял в витрине настоящий. А у Вас так прикольный гибридный культивар на базе карденаса.
Кстати, Слава знает, что что не арматумы. Это давно здесь обсуждалось, еще с его участием. Скорее всего это Кересовский гибрид. У него в каталоге полно таких "арматумов". Их даже у меня ящика два наберется...
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?27,185936,192853,page=2#msg-192853
Комментарий
Комментарий